Recetas / Baguettina de atún
27 enero, 2016
Baguettina de atún

PANINI DE ATÚN CON ENSALADA DE RUCULA Y CHAMPIÑON Y ACEITE DE PIZZA

Baguettina-de-atun

 

– Cocer los panini en horno precalentado a 200ºC durante 10 minutos.
– Escaldar los vegetales en agua hirviendo durante 30 segundos y una vez escurridos y secos, introducir en el aceite.
– Dejar tapado en lugar fresco durante varios días (mejora con el tiempo) y cuando esté a vuestro gusto colar.
– En el ultimo momento cortar los champiñones en láminas muy finas y disponer en un bol con la rúcula, el zumo de limón y un poco de aceite de pizza, espolvorear por encima con virutas de queso de oveja.
– Acompañar el panini con la ensalada y rociar el panini con un poco de aceite de pizza.

Ingredientes

  • 15
  • 4
  • 4

Para 4 personas:

  • 4 paninis de atún
  • 40 gr. rucula 
  • 4 u. champiñones crudos
  • 8 c.s aceite de pizza
  • 80 gr. queso curado de oveja
  • gotas de zumo de limón
  • Pan rallado.
  • 40 gr. aceite de nuez.
  • 10 gr. vinagre de manzana

 

*Aceite de pizza:

  • 150 gr. aceite de oliva virgen extra
  • 2 guindillas
  • 1 rama de tomillo
  • 1 rama de orégano
  • 1 h. laurel
  • 1 u. ajo
Valor energético
280 Kcal

Dificultad