Recetas / Rosca de ibéricos gratinados con queso semicurado
3 febrero, 2016
Rosca de ibéricos gratinados con queso semicurado

Rosca de ibericos gratinados con queso semicurado, ajo y perefjil y una ensalada de melon, almendras y tomate secos

Rosca-de-ibericos

– Colocar el melón y el tomate en brochetas y rociar con aceite. Calentar el grill.
– Untar la rosca con el aceite de ajo y perejil, hornear dos minutos, colocar las lonchas de queso y hornear de nuevo hasta que se funda.
– Servir la rosca tibia con la ensalada aderezada con aceite de oliva virgen extra, las brochetas y espolvorear todo con almendra laminada.

 

Preparación de aceite de ajo y perejil:

Majar el ajo y el perejil con un poco de sal en un mortero y luego agregar el aceite.

Ingredientes

  • 15
  • 4
  • 4

Para 4 personas:

  • 1 rosca de ibéricos
  • 100 gr. queso mezcla semicurado en lonchas
  • aceite de ajo y perejil
  • 200 gr. melón en bolas
  • 60 gr. mezclum (variedad de lechugas)
  • 20 gr. almendra cruda laminada
  • 100 gr. tomates deshidratados
  • 40 gr. aceite de oliva virgen extra

 

Aceite de ajo y perejil

40 gr. aceite de oliva virgen extra

1 u. ajo pequeño pelado

1 c.s perejil picado

Valor energético
1.025 kcal

Dificultad