Preparación de la receta:
- Troceamos y limpiamos la calabaza. Con ayuda de una mandolina hacemos rodajas finas. Repetimos este mimo proceso con los plátanos
- Cubrimos el fondo de una bandeja con papel para hornear y ponemos rodajas de calabaza y plátano, por capas, en un molde / aro de cocina. Salpimentamos y regamos con una cucharada de aceite de oliva virgen. Horneamos 15 minutos a 180º
- Blanqueamos los tirabeques y los ponemos en un cuenco con agua y hielo para detener la cocción y mantener el color. Resevar
- En un cuenco pequeño ponemos 1 cucharada de miel de flores Alteza, 1 cucharada de mostaza de Dijon, 2 cucharadas de salsa de soja Alteza y el zumo de media lima. Mezclamos bien todos los ingredientes y reservamos
- Retiramos los tirabeques del agua con hielo, los escurrimos y secamos con ayuda de papel de cocina y cortamos por la mitad
- Hacemos unos cortes de aproximadamente ½ cm en el lado de la grasa del magret de pato y salamos por ambos lados. Marcamos 3 minutos por el lado de la grasa en una sartén muy caliente sin aceite. Realizamos el mismo proceso por el otro lado. Retiramos del fuego y cortamos en láminas muy finas
- Freímos los tirabeques en una sartén con 2 cucharadas de aceite de oliva virgen y reservamos
- En un plato grande desmoldamos la calabaza y los plátanos. Colocamos unas tiras de magret de pato encima y salamos con sal en escamas. Bañamos con la salsa de mostaza, soja y miel y decoramos con los tirabeques