Preparación de la receta:
- En una cazuela mediana pondremos al fuego 400 g de leche de coco y 2 cucharadas colmadas de mantequilla de cacahuete, que mezclaremos hasta reducir y reservamos
- Añadimos el zumo de ½ lima y trituramos con la batidora
- Hervimos 200 gr de arroz largo y reservamos
- Para la elaboración de las albóndigas pondremos 500 g de pechuga de pollo picada, 1 huevo batido, ½ lima exprimida, una cucharada colmada de semillas de sésamo trituradas, 6 cucharadas de cacahuetes enteros y triturados, 1 cebolla tierna y hojas de cilantro picadas
- Rayamos 1 ½ cucharaditas de nuez moscada, salamos y mezclamos bien todos los ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.
- Formamos unas 16 bolas mientras precalentamos el horno a 200º
- Colocamos las albóndigas sobre una bandeja para hornear, encima de una hoja de papel para horno, y las pintamos con aceite de oliva. Horneamos 7 minutos a 200º
- Ponemos 3 ó 4 cucharadas de arroz hervido en el centro de un plato y colocamos 3 albóndigas encima, cubrimos con un par de cucharadas de la salsa de leche de coco y decoramos con hojitas de cilantro fresco