Una de las excusas más utilizadas para no llevarse el tupper al trabajo es la falta de tiempo para prepararlo. Nuestra vida cotidiana generalmente nos deja poco tiempo para cocinar y organizarnos la comida semanal pero con unos pocos consejos es posible confeccionar un menú equilibrado y saludable para llevar al trabajo y evitar el bocadillo o el menú diario. Será positivo para nuestra salud y también para nuestro bolsillo.
- Una de las cosas más importantes es tener los alimentos adecuados en la nevera y en la despensa para que preparar la fiambrera sea mucho más fácil, así que es importante planificar la compra semanal teniéndolo en cuenta . Siempre deberíamos tener bolsas de ensalada, tomate cherry, verduras y hortalizas, carne y pescado, huevos, fruta y yogures. En la despensa los imprescindibles son el atún al natural o al aceite de oliva, legumbres cocidas, espárragos, maíz para la ensalada, arroz y pasta, etc. La forma más fácil de planificar el menú es incorporar siempre verdura o ensalada, añadiendo pasta, arroz o legumbre, y también proteína, huevo cocido, carne o pescado. Si podemos combinarlo en un plato único será mucho más fácil que preparar dos platos. El arroz, la pasta o la verdura cocida podemos hacerlas el día anterior. Finalmente hay que completar la comida con el postre, fruta o lácteo.