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20 junio, 2018
Evita las infecciones alimentarias

Sabemos que con el calor hay que extremar las precauciones con los alimentos. Aun así, cada verano se repiten las mismas infecciones por consumir comidas en mal estado. Toma nota de estos consejos para disfrutar del buen tiempo sin sobresaltos.     Salmonelosis El contagio se manifiesta con dolor abdominal, diarreas y vómitos. Para prevenirla, […]

Sabemos que con el calor hay que extremar las precauciones con los alimentos. Aun así, cada verano se repiten las mismas infecciones por consumir comidas en mal estado. Toma nota de estos consejos para disfrutar del buen tiempo sin sobresaltos.

 

 

Salmonelosis

El contagio se manifiesta con dolor abdominal, diarreas y vómitos. Para prevenirla, intenta:

1. No consumir huevos o lácteos ni otros productos de caducidad temprana en bares y restaurantes donde pueden contaminarse por el calor.

2. Hidratarte bien y beber agua con bicarbonato o sales de frutas.

3. Consumir caldos vegetales, limonada e infusiones digestivas.

Anisakis

1. Se puede prevenir congelando el pescado a -18 ºC durante al menos 48 horas.

2. Se trata con protectores digestivos, antihistamínicos y antiparasitarios.

Gastritis por estafilococos

Una infección relativamente frecuente en carnes, lácteos, pastas, huevos, natas, cremas, etc. Aparece a la media hora de la ingestión y produce vómitos, molestias abdominales y diarreas líquidas.

1. Trata de consumir solo alimentos cocinados y que se conserven en lugares frescos.

2. Lávate las manos y los cuchillos o utensilios de cocina, tras manipular cada alimento, ya que esta bacteria anida en las manos y las fosas nasales.

3. Se tratan con hidratación y reposición de electrolitos

Triquinosis

Es un parásito presente en la carne de cerdo, jabalí o caballo no tratada. En caso de aparecer la infección, necesitarás asistencia sanitaria. 

1. Es más común en países con escaso control sanitario. Si vas a viajar a uno de estos lugares de riesgo, ten cuidado.

2. Come siempre la carne cocinada.

3. Mejor si la carne ha sido previamente congelada.

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