Blog / Recetas de tupper: Cuscús con Tomates Cherry, Queso Fresco y Albahaca
2 mayo, 2016
Recetas de tupper: Cuscús con Tomates Cherry, Queso Fresco y Albahaca

  Como siempre hemos dicho en nuestro blog, comer de tupper no está reñido con comer de forma saludable. Todo lo contrario. Debemos ser conscientes de que la comida rápida es dañina para nuestra salud y que no podemos abusar de los platos precocinados como hábito diario. En muchas ocasiones os hemos explicado lo fácil […]

vegetable couscous with cherry tomatoes and mint leaf 

Como siempre hemos dicho en nuestro blog, comer de tupper no está reñido con comer de forma saludable. Todo lo contrario. Debemos ser conscientes de que la comida rápida es dañina para nuestra salud y que no podemos abusar de los platos precocinados como hábito diario.

En muchas ocasiones os hemos explicado lo fácil y rápido que puede ser entrar en la cocina y preparar ricos y sanos platos para tu día a día. Y por eso os queremos presentar una nueva receta aprovechando la entrada de la primavera a nuestras vidas, para dar color y sabores nuevos a vuestras comidas en la oficina: Cuscús con Tomates Cherry, Queso Fresco y Albahaca.

Ingredientes

• 1 taza de cuscús
• 1 taza de agua hirviendo
• 1 cucharada de aceite de oliva
• 1 taza de tomates cherry cortados por la mitad
• 1/2 taza de albahaca fresca picada
• 1/2 taza de queso fresco cortado en cuadraditos
• 2 cucharadas de aceite de oliva para aliñar
• Sal y pimienta a gusto

Utensilios

• 1 bol mediano
• 1 taza
• 1 cuchara
• 1 plato grande para tapar el bol
• 1 tabla de cortar
• 1 cuchillo

Preparación

Para cocer el cuscús, poner en un bol junto con una taza de agua hirviendo y 1 cucharada de aceite de oliva. Tapar completamente y dejar que el cuscús absorba el agua durante 5 minutos. Destapar el cuscús y revolver. Agregar los tomates, albahaca y queso fresco. Mezclar. Aliñar con el aceite de oliva, sal y pimienta al gusto.

Anotación: Si te gusta variar esta receta la puedes hacer con quinoa o bien con tallarines. Y, si eres amante de los quesos fuertes, no te prives y añade más sabor a este plato con un buen queso azul o cabrales.

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