El microondas se ha convertido en un electrodoméstico casi imprescindible en nuestros hogares y cada vez más en los comedores de nuestro trabajo. Por esta razón es importante que tengamos en cuenta algunas pautas para usarlo de la forma más adecuada y sobretodo si se trata de hacer un uso público y compartido con los demás.
Veamos algunas ideas y consejos:
- El microondas calienta de fuera hacia adentro.
- Los alimentos pequeños se calientan antes que los grandes.
- Utilizar una tapa para evitar que el alimento pierda agua y que se ensucie el interior del microondas. Esta tapa debe mantenerse también limpia.
- Si queremos que la comida se nos enfríe rápidamente podemos removerla una o dos veces mientras se calienta.
- Es mejor colocar los alimentos gruesos y grandes en los bordes del recipiente y los pequeños o finos en el centro.
- Tener en cuenta que los recipientes que utilizamos son aptos para microondas. Lo ideal son los de vidrio o plástico grueso. Podemos tener uno o dos recipientes de este tipo reservados para llevar nuestra comida al trabajo con toda seguridad y tranquilidad.
- No utilizar envases con piezas metálicas.
- No poner en marcha el microondas si está vacío.