Preparación de la receta:
- Lavamos la quinoa en un colador fino con abundante agua y la ponemos en una cazuela mediana para hervirla utilizando la proporción 1 vaso de quinoa / 2 de agua. Salamos y hervimos durante 10 minutos
- Lavamos las lentejas Alteza y las vertemos en un cuenco al que añadimos la quinoa ya hervida y escurrida. Mezclamos bien
- Con ayuda de una mandolina cortamos el hinojo en rodajas muy finas, lo añadimos a las lentejas y la quinoa y mezclamos
- Pelamos y cortamos generosamente las alcachofas hasta dejarlas en la parte más tierna. Las cortamos por la mitad torneamos para cortar los pelos. Las reservamos en un cuenco con agua y el zumo de 1 limón
- Troceamos los tomates cherry y lo añadimos a las lentejas, quinoa e hinojo
- Añadimos unas semillas de lino y las alcachofas laminadas muy finas con la mandolina. Aliñamos con zumo de limón y aceite de oliva virgen extra Alteza y mezclamos bien.
- En un vaso para batidora pondremos la rúcula, el parmesano rallado y las avellanas. Agregamos 2 cucharadas colmadas de aceite de oliva virgen extra Alteza y trituramos para obtener el pesto
- Con ayuda de un pincel de cocina pintamos el fondo de un plato hondo grande, colocamos la ensalada de quinoa y decoramos con germinados de puerro