Preparación de la receta:
- Cortamos 5 tomates, de diferentes variedades y una cebolla tierna en láminas y los colocamos en un recipiente grande que nos permite mezclar los ingredientes
- Troceamos las aceitunas negras en 4 pedazos y las añadimos al tomate y la cebolla tierna, junto con 2 cucharadas de alcaparras, que cortaremos por la mitad
- Cortamos 10 pepinillos en vinagre en láminas finas, troceamos 1 ajo tierno y los reservamos en dos recipientes separados
- Aliñamos la mezcla de tomates, cebolla tierna, aceitunas y alcaparras con el zumo de 1 limón y aceite de oliva virgen extra Alteza. Mezclamos los ingredientes con delicadeza y emplatamos
- Agregamos el bonito del norte en aceite de oliva Alteza y las yemas de espárrago blanco. Rematamos con los pepinillos en láminas, el ajo tierno troceado, las hojas de rúcula y las semillas de sésamo
- Servimos acompañado de tortitas de maíz