Preparación de la receta:
- Derretimos 450 g de chocolate negro y 75 g de mantequilla en un recipiente al baño maría hasta que tenga consistencia líquida
- En un cuenco ponemos el plátano troceado, 50 g de sirope de ágave, y un chorro de bebida de soja hasta que cubra el plátano y el sirope. Lo trituramos con la batidora hasta conseguir una textura líquida
- Añadimos y trituramos 100 g de almendras crudas
- Agregamos el chocolate ya fundido y 75 g de harina tamizada con un colador fino
- Rellenamos un molde para repostería con la mezcla y horneamos 20 minutos a 200º
- Preparamos la salsa en una sartén alta en la que calentaremos la nata líquida hasta que hierva
- Añadimos el turrón de Jijona Alteza troceado y removemos hasta conseguir una textura cremosa
- Emplatamos en un plato grande, sobre el que rallamos unas almendras crudas hasta cubrir la base. Colocamos un corte del pastel en el centro del plato y cubrimos con la crema de turrón