Preparación de la receta:
- Raspamos las zanahorias y pelamos los nabos. Los lavamos, escurrimos y los cortamos en dados. Retiramos el tronco al brócoli, separamos los ramilletes y los lavamos en agua fría con unas gotas de vinagre. Escurrimos bien las verduras. Las cocemos, por separado, en agua con sal y las escurrimos bien.
- Pasamos cada verdura a un recipiente distinto y las reducimos a puré con la batidora. Mezclamos los huevos con la nata y salpimentamos. Repartimos este batido entre los tres purés de verduras. Mezclar. Enmantequillar un molde. Ponemos en la base una capa de puré de zanahoria, encima extendemos el puré de nabo y terminamos con el de brócoli.
- Tapamos y horneamos 60 minutos a 180 ºC.
- Mientras, preparamos la salsa. Calentar el aceite en una cacerola y sofreír la cebolla picada. Agregamos los pimientos picados y rehogamos. Mojamos con el caldo y cocemos 10 minutos más.
- Trituramos con la batidora. Añadimos la nata y volvemos a batir. Desmoldamos el pastel y napar con la salsa de pimientos amarillos bien caliente. Servir.