Preparación de la receta:
- Separamos la clara de la yema de los huevos. Ponemos las clara en un cuenco de cristal y reservamos las yemas
- Añadimos la mitad del azúcar a las claras de huevo y ponemos al punto de nieve con la ayuda de una varilla
- En otro cuenco ponemos las yemas de huevo, el resto del azúcar y la mantequilla. Removemos enérgicamente con la varilla hasta clarear las yemas
- Añadimos la vainilla y mezclamos bien
- Incorporamos la leche a la mezcla y removemos hasta conseguir una crema fina y homogénea
- Agregamos la harina y la levadura, tamizando con la ayuda de un colador fino. Mezclamos enérgicamente con la varilla hasta que no queden grumos
- Incorporamos las claras al punto de nieve con azúcar que teníamos reservadas y removemos sin mezclar totalmente para conseguir una masa esponjosa
- Vertemos toda la mezcla en un molde para bizcochos/pasteles y horneamos 30 minutos a 170º
- Para el relleno y decoración, en un cuenco de cristal grande, pondremos la nata y el azúcar glas y batiremos enérgicamente hasta montar la nata. Recuerda que cuánto más fría esté la nata, más fácil resultará montarla
- Cortamos el bizcocho longitudinalmente por la mitad para hacer dos pisos
- Cubriremos el primer piso con la nata montada y pedazos de melocotón en almíbar bien escurrido al gusto
- Ponemos la segunda capa encima. Con la ayuda de una lengua o espátula cubrimos todo el bizcocho
- Decoramos haciendo estrellas con la ayuda de una manga pastelera y colocando trozos de melocotón en almíbar al gusto