Recetas / Cuscús de coliflor salteado con garbanzos y verduras
18 febrero, 2020
Cuscús de coliflor salteado con garbanzos y verduras

¡Una vuelta de tuerca al tradicional plato de cuscús!

—Retirar el tronco central y los tallos de la coliflor, dejando solo las flores. Lavarla y escurrirla bien.

—Triturar la coliflor con la ayuda de un rallador o una picadora hasta lograr unos granos parecidos a la sémola. Reservar.

—Limpiar y cortar a dados pequeños las verduras.

—Sofreírlas en una sartén con un poco de aceite de oliva, primero la cebolla, luego los pimientos, la zanahoria y el calabacín. Finalmente, añadir el cuscús de coliflor.

—Salpimentar al gusto, saltear y dejar cocinar unos 10 minutos a fuego medio.

—Finalmente, añadir los garbanzos (escurridos y pasados por agua) y el comino. 

—Saltearlo unos minutos para que se integren los sabores.

 —Emplatar y poner cilantro fresco picado por encima.

 

Ingredientes

  • 15
  • 4
  • 4
  • 1 coliflor
  • 200 gr garbanzos cocidos
  • 1/2 cebolla
  • 1⁄2 pimiento rojo
  • 15 g cebollino
  • 1⁄2 calabacín
  • 2 zanahorias
  • 1 diente ajo
  • 1 c.p. comino molido
  • 1 ramita de perejil
  • aceite de oliva
  • sal
  • pimienta
Valor energético

Dificultad