Recetas / Quiche de verduras con jamón cocido y queso
17 enero, 2020
Quiche de verduras con jamón cocido y queso

¡Una forma divertida de comer verduras que también te portará proteínas y calcio!

—Engrasar el molde circular y forrar con papel de hornear.

—Estirar la masa en un molde circular. Pinchar con un tenedor, y poner otro molde encima, para que haga peso y no se hinche demasiado en el horneado.

—Precalentar el horno a 180ºC y hornear la masa unos 10 minutos, sin que se dore demasiado. Reservar.

—Para el relleno, primero limpiar muy bien las verduras y trocearlas bien pequeñas.

—En una sartén con un poquito de aceite de oliva, cocinarlas hasta que queden bien pochadas.

—Batir los huevos en un bol, añadir la leche, luego el queso (no todo), el jamón a dados pequeños, las verduras cocidas y el orégano, y rectificar de sal y pimienta.

—Colocar la mezcla sobre la masa base y espolvorear el queso reservado por encima.

—Cocinar en el horno a 170-180ºC unos 15-20 minutos, controlando la temperatura. Al final, cambiar a la función grill solo unos minutos para que se tueste un poco la superficie. ¡Listo para tomar!

Ingredientes

  • 30
  • 4
  • 4
  • 1 lámina fresca de masa hojaldre
  • 1⁄2 calabacín
  • 1⁄2 cebolla
  • 1⁄2 puerro
  • 100 g de jamón cocido
  • 100 g de queso emmental rallado
  • 150 ml leche
  • 3 huevos
  • sal
  • pimienta
  • orégano
  • 1 chorrito aceite oliva
Valor energético

Dificultad