Recetas / Wok de tallarines con verdura y ternera
24 febrero, 2020
Wok de tallarines con verdura y ternera

¡Un plato energético, healthy y muy completo!

—Limpiamos las verduras y las cortamos en bastoncillos delgados del mismo tamaño (de unos 5 cm de largo).

—También cortamos la ternera.

—Empezamos hirviendo las tallarines en agua con sal. Al terminar, lo escurrimos y reservamos.

—En una sartén o en un wok, añadimos el aceite de oliva y salteamos las verduras. Primero añadimos las que cuestan más de cocinar, en este orden: la cebolla, los pimientos, la zanahoria, el puerro, los ajos tiernos y finalmente el calabacín. Si queréis, podéis añadir agua o caldo vegetal, según vuestro gusto.

—Añadimos la ternera, y en el último momento la pasta. Lo removemos todo durante 4 minutos, condimentando con el punto de salsa de soja que nos guste más.

—Lo emplatamos y tiramos por encima unas semilas de sésamo y cebollino.

Ingredientes

  • 30
  • 4
  • 4
  • 300 g tallarines
  • 150 g carne de ternera
  • 100 g setas shiitake
  • 100 g pimientos de colores
  • 1 cebolla tierna
  • ½ puerro
  • 6 ajos tiernos
  • 2 zanahorias
  • ½ calabacín
  • 4 c.s. aceite de oliva virgen
  • 8 c.s. salsa de soja
  • 1 c.s. semillas de sésamo
Valor energético

Dificultad